Sobremesas sem açúcar: 4 receitas deliciosas

1.Petit Gâteau sem açúcar

Ingredientes:
– 150g de manteiga
– 150g de chocolate 70% cacau picado
– 1 colher de sopa de cacau em pó (5 g)
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (120 g)
– 3 gemas de ovo
– 3 ovo inteiros
– 1/2 xícara de chá de adoçante em pó


Modo de preparo:
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria, e misture até obter um creme homogêneo. Junte o cacau e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e reserve.

Bata as gemas, os ovos e o adoçante em pó na batedeira regulada em velocidade média até formar um creminho. Misture, delicadamente, para não perder a aeração do creme.

Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. Leve ao forno quente pré-aquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos – ou até que a superfície esteja opaca.

Agora é só tirar da forma e servir quente. Escolha um sorvete de frutas para acompanhar e mande ver!

2. Bolo de banana sem açúcar

Ingredientes:
– 4 unidades de banana nanica
– 1/2 xícara de uva passa
– 3 ovos
– 1/3 xícara de chá de óleo
– 1/3 xícara de chá de aveia em flocos
– 1 xícara de chá de farinha de arroz
– 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/2 xícara de chá de nozes e amêndoas quebradas

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe a forma com a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em 180 graus C. Bata as bananas, passas, ovos e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura em uma tigela e depois adicione a aveia, farinha, canela, nozes/amêndoas e o fermento. Misture, delicadamente, até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse por 20 minutos em forno 180 graus C.

3. Mousse de alfarroba sem açúcar

Ingredientes:
– 300ml de leite vegetal
– 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
– 2 colheres (sopa) rasas de alfarroba em pó
– 2 colheres (sopa) de semente de chia
– 2 unidades de tâmara passa (seca) sem caroço

Modo de preparo:
Bata o leite vegetal, a biomassa, a alfarroba e as tâmaras no liquidificador. Coloque a mistura e acrescente a chia em um recipiente, depois leve à geladeira até que fique em consistência de mousse. Se quiser, enfeite o doce com nibs de cacau.

4. Muffin de pasta de avelã e cacau sem açúcar


Ingredientes:
– 3/4 de xícara de farinha de espelta (ou farinha integral)
– 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
– 1 pitada de sal
– 1/4 de xícara de purê de maçã (puro)
– 1/4 de xícara de açúcar de coco
– 1/2 colher (sopa) de linhaça
– 3 colheres (sopa) de pasta de avelã e cacau
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 1/2 colher (sopa) de extrato natural de baunilha
– 1/2 xícara de leite de amêndoas
– 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
– 1/4 de xícara de nibs de cacau
– 2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Junte os 3 primeiros ingredientes em um bowl enquanto, em uma outra tigela, você mistura o purê de maçã com o vinagre. Agora, misture os ingredientes molhados aos secos até ter uma massa homogênea. Adicione os nibs de cacau e avelãs picadas à massa, divida em 6 forminhas para muffin e asse por 20 minutos ou até dourarem e ficarem firmes no topo.

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