Hambúrguer fit: 6 receitas para comer sem peso na consciência

Comer hambúrguer nem sempre é sinônimo de jacar

Mas é claro que hambúrguer cabe na dieta! É só você fazer as receitas que vamos te passar ao invés de ir em redes de fast food. E caso você queira emagrecer de maneira saudável sem deixar de comer o que gosta (como o hambúrguer, por exemplo), clique aqui!

1. Hambúrguer de batata doce

Ingredientes
– 1 batata-doce
– ½ xícara (chá) de quinoa
– ½ xícara (chá) de cebolinha picada
– ½ xícara (chá) de salsinha picada
– ½ cebola picada
– 1 colher de sopa de pimentão picado
– sal a gosto

Modo de preparo
Depois de lavar, descasque a batata doce. Corte em pedaços menores e, a seguir, ferva em uma panela com água. Depois de cozida, escorra e amasse. Aguarde esfriar. Refogue a cebola, o pimentão e tempere com sal. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a batata doce amassada, a cebolinha e a salsinha, acrescente a quinoa e misture tudo. Modele os hambúrgueres do tamanho que você achar melhor. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, depois doure os hambúrgueres.

2. Hambúrguer de carne fit

Ingredientes
– 500g de patinho moído
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola picada
– 1 pitada de orégano
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de amaranto ou aveia
– 1 colher (sopa) de chia
– sal a gosto

Modo de preparo
Bata tudo no processador até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres do tamanho que preferir e ponha-os em uma assadeira anti-aderente untada com azeite. Leve ao forno a 200º por 20 minutos – ou até assar.

3. Hambúrguer fit com linhaça

Ingredientes
– 400g de carne magra moída
– 1 clara de ovo
– 1 colher (sopa) de semente de chia
– 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
– ½ cebola média em cubinhos
– ¼ de xícara de chá de salsa picada
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque a carne, a clara de ovo, a chia, a farinha de linhaça e a cebola em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore tudo com as mãos até formar uma massa de carne homogênea e consistente. Divida a massa em 4 partes iguais e modele os hambúrgueres. Depois, doure-os numa frigideira antiaderente até ficar no ponto que você gosta.

4. Hambúrguer de frango fit

Ingredientes
– 400g de peito de frango
– 1 cebola ralada
– 1 ovo
– ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
– sal a gosto
– salsa picada a gosto

Modo de preparo
Moa os peitos de frango crus em um processador. Depois, misture-o com a cebola, o ovo, a aveia o sal e a salsa. Quando formar uma massa homogênea e temperada, modele os hambúrgueres e leve-os à geladeira por cerca de 30 minutinhos para ganhar consistência. Unte a frigideira anti-aderente com azeite e doure os hambúrgueres. Caso prefira, você pode assar no forno

5. Hambúrguer fit de abobrinha

Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de abobrinha ralada
– 2 dentes de alho picado
– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de maionese light
– 1 colher (sobremesa) de salsa
– sal a gosto
– 4 colheres (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo
Rale as abobrinhas no ralador e esprema-as para tirar o excesso de água. Misture bem todos os ingredientes numa tigela e tempere com sal e outros temperos de seu gosto. Modele os hambúrgueres e coloque para grelhar em uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo de coco.

6. Hambúrguer de couve-flor

Ingredientes
– 1 couve-flor grande
– pimenta do reino a gosto
– 2 cabeças de alho espremidas
– ½ cebola picada
– tempero verde a gosto
– ½ xícara de farinha de trigo integral
– 1 ovo

Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor no vapor por cerca de 15 minutos ou até ficar bem macia. Amasse-a com um garfo e tempere com sal, pimenta, alho, cebola, salsinha e, depois, acrescente a farinha e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres do jeito que achar melhor, passe na farinha integral e leve-os para dourar numa frigideira anti-aderente untada com azeite.

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