5 Receitas de sopas com menos de 100 calorias

5 deliciosas sopas saudáveis para aquecer os dias frios

1. Sopa de legumes

Calorias: 56 calorias
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
1 batata inglesa pequena
1 cenoura
3 colheres (sopa) de repolho picado
2 colheres (café) de azeite ou óleo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml de água e, depois, bata tudo no liquidificador.

2. Sopa cremosa de palmito


Calorias por porção: 62 calorias
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
250g de palmitos em conserva
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
sal e pimenta a gosto
cubinhos de pão torrado
pedaços de palmito

Modo de preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos e cozinhe-os por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e mexa-a bem. Gradativamente, junte o caldo de galinha, sem parar de mexer. Espere ferver e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura ficar morna e bata-a no liquidificador. Agrupe o sal, a pimenta (se quiser) e o leite. Aguarde a fervura por 5 minutos e depois é só servir com cubinhos de pão torrado e pedaços de palmito.

3. Sopa de tomate com manjericão


Calorias por porção: 50 calorias
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de tomate sem pele e sem sementes picados
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:

Esquente a margarina light em uma panela, junte a cebola, o alho e refogue-os até ficarem levemente dourados. Adicione o tomate picado, o caldo de legumes e ferva. Cozinhe com a panela tampada por, aproximadamente, 10 minutos. Acrescente o manjericão, bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo e sirva!

4.Sopa de creme de agrião


Calorias por porção: 95 calorias
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
2 batatas sem casca picadas em cubinhos
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de creme de leite light
125ml de leite desnatado
sal a gosto

Modo de preparo:
Esquente a manteiga, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Assim que começar a amolecer, adicione as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, sem parar de mexer. Tempere com sal, aqueça bem e sirva.

5. Sopa de beterraba


Calorias por porção: 70 calorias
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
500g de beterrabas picadas sem casca
1 litro e meio de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de caldo de legumes
½ colher de (sopa) de amido de milho
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma panela de pressão e aqueça-o em fogo alto. Refogue a cebola por 4 minutos ou até ela ficar transparente. Adicione a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, depois que começar a ferver. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Depois disso, é só acrescentar o sal (se quiser) e servir.

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