4 receitas práticas de sanduíches para incluir na dieta

4 sanduíches diferentes para dar mais sabor à sua alimentação

Quem não adora sanduíches? São fáceis de carregar, simples de fazer e, claro muito saborosos! São, também, ótimas opções para o lanche da tarde.
Confira 4 receitas de sanduíches para incluir no seu dia a dia.

1. Sanduíche romano

Ingredientes:
– 1/2 colher de sopa de café
– 4 colheres de sopa de cream cheese light
– 8 fatias de pão de aveia light
– 200g de queijo branco fatiado
– 200g de lombo fatiado
– 8 folhas de alface romana picada
– 1 beterraba ralada

Modo de preparo:
Dissolva o café em uma colher de água e misture com o cream cheese. Espalhe o cream cheese em metade das fatias de pão, distribua as fatias lombo e queijo prato, a beterraba ralada e a alface. Ponha a outra metade das fatias de pão para fechar o sanduíche e prontinho!

2. Sanduíche de atum

Ingredientes para o patê:
– 2 colheres de sopa de milho em conserva
– 1 lata de atum
– 1 colher de sopa de maionese light
– 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
– sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do recheio:
– 2 pães sírios
– 4 folhas de alface
– 1/2 cenoura ralada
– 1/2 beterraba ralada
– 1 cebola cortada em rodelas
– 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes do patê. Corte o pão sírio na metade e espalhe metade do patê sobre ele. Faça camadas com os outros ingredientes nessa ordem: cenoura, alface, cebola e tomate. Agora, cubra a outra metade do pão e faça o mesmo para o pão que sobrou. Sirva frio e delicie-se!

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3. Sanduíche de ricota com frutas

Ingredientes:
– 2 fatias de pão integral
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 folhas de alface
– 5 morangos pequenos
– 5 colheres de sopa de ricota
– 2 kiwis

Modo de preparo:
Corte as fatias de pão ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Pegue as folhas de alface, lavadas, e coloque-a sobre os pães. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Agora é só fechar o sanduíche e está pronto! Se preferir, sirva gelado.

4. Sanduíche de salmão

Ingredientes:
– 1 fatia de pão integral
– 2 colheres de sopa de queijo cottage (pode ser substituído por queijo branco)
– 40g de espinafre cozido
– 50g de salmão cozido
– 60g de cream cheese light

Modo de preparo:
Misture o espinafre com o queijo cottage e coloque sobre o pão. Passe o cream cheese no salmão e acrescente-o ao lanche. Sirva quente ou frio.

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