Casca de abacaxi ajuda a desinchar: veja como consumir

Rico em vitaminas do complexo B, pouco calórico, diurético e bastante conhecido por ajudar na digestão, o abacaxi é ótima opção para quem busca emagrecer com saúde por, ainda, driblar a vontade de comer algo doce. E saiba que, além de sua polpa, a fruta ainda tem em sua casca uma boa fonte de nutrientes e, claro, fibras.

Por ser dura e áspera, a casca do abacaxi normalmente é descartada, mas ela pode sim ser utilizada em receitas, de acordo com Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti. A profissional explica que a casca da fruta agrega mais saúde no preparo de sucos, chás e receitas doces, como bolo e geleia. Confira opções ensinadas pela especialista:

Farofa de casca de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi batida no liquidificador
  • 1 tomate
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 30 ml de óleo de coco
  • ½ kg de farinha de mandioca crua
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

Leve ao fogo para refogar o óleo de coco, cebola e alho. Acrescente aos poucos as verduras, legumes e deixe refogar. Em seguida, coloque o abacaxi, tempere e, por último, acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.

Receita de suco de casca de abacaxi

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • Adoçante
  • Hortelã

Modo de preparo:

Higienize bem a casca do abacaxi, colocando de molho em água clorada (o ideal é usar hipoclorito hortifruti ou água sanitária) com cerca de 10 gotas para 1 litro de água. Deixe mergulhado entre 15 a 30 minutos e depois enxágue bem.

Após a limpeza, bata no liquidificador as cascas da fruta (deixe um pouco de polpa da fruta na casca) com meio litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, adoce como preferir e beba em seguida. Para um sabor mais refrescante, a dica é adicionar algumas folhas de hortelã.

 

Conteúdo tirado do Site Vix