5 receitas para emagrecer que são a cara do outono

Preparamos receitas que vão te ajudar a emagrecer nessa época de outono!

O outono chegou! A famosa estação que fica entre verão e inverno. Agora, os dias ficam mais fresquinhos, e as noites ficam mais frias. E, com essas mudanças constantes de temperatura, o cardápio precisa se adaptar, certo?
Para isso, separamos 5 receitas para você deixar seu outono ainda mais gostoso e aconchegante!

1. Sopa de frango com legumes

Ingredientes:
500g de peito de frango sem pele
2 batatas inglesas médias
1 cebola pequena
4 cenouras médias
1 chuchu grande
1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
1,5 litros de água
2 unidades de caldo de galinha
5g de curry

• Modo de preparo
Corte, em cubinhos, o peito de frango, a batata, a cebola, a cenoura e o chuchu.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure os cubinhos de peito de frango.
Em seguida, junte os legumes e a cebola, coloque água, o caldo de galinha e o curry.
Depois que começar a ferver, deixe por mais 30 minutos. Prontinho!

2. Risoto leve

Ingredientes:
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de brócolis cozido
6 colheres de sopa cheias de creme de leite
salsinha a gosto
pimento do reino em pó a gosto
3 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de arroz integral

• Modo de preparo

Dissolva o tablete em 3 xícaras de água fervente. Derreta a margarina e refogue o alho e a cebola picados. Adicione a salsinha e o arroz, misture bem e acrescente aos poucos o caldo quente até o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o brócolis em floretes, o creme de leite e a pimenta do reino. Agora é só misturar bem e servir!

3. Arroz doce light com iogurte

Ingredientes:
100g de arroz agulhinha
1 copo americano de água
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 unidade de iogurte natural desnatado
1 porção de adoçante em pó
canela em pó a gosto

• Modo de preparo

Cozinhe o arroz com a água e uma xícara de leite. Enquanto mexe, adicione aos poucos o restante do leite e deixe cozinhar. Depois de cozido, aguarde o arroz esfriar e adicione o iogurte, mexendo-o bem. Se quiser, acrescente canela em pó e o adoçante de acordo com seu gosto. Prontinho!

4. Espaguete com abóbora

Ingredientes:
400g de macarrão (integral, de preferência)
2 dentes de alho
meia unidade de cebola roxa
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 escumadeiras (cheias) de abóbora
1 colher rasa de sal refinado
tomilho a gosto
manjericão a gosto
1 caixinha de creme de leite light
pimenta do reino em pó a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

• Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola (picados).
Acrescente a abóbora, o sal, o manjericão ralado, o tomilho e a pimenta. Refogue por volta de 3 minutos. Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Distribua o molho sobre a massa e salpique o queijo ralado. Pronto! Só servir quente.

5. Canjica light

Ingredientes:

250g de canjica branca
2 litros de água
500ml de leite desnatado
meia xícara de leite em pó desnatado
200ml de leite de coco light
meia xícara de chá de adoçante
canela em pó a gosto

• Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água por, pelo menos, 2 horas.
Escorra a água e leve a canjica para a panela de pressão com 2 litros de água, abaixando o fogo depois que começar a ferver. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois, tire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite, o leite em pó, o leite de coco, a canela e deixe ferver por mais 5 minutinhos. Não esqueça de acrescentar o adoçante e mexer até ficar tudo bem cremoso. Despeje a canjica numa tigela e polvilhe com a canela. Agora é só servir bem quentinha!

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