4 receitas Low-Carb deliciosas e fáceis de fazer

Se você quer reduzir carboidratos sem perder o prazer de comer, essas receitas low-carb são uma ótima pedida

Como já é sabido por muitos, a Dieta Low Carb propõe diminuir a quantidade de carboidratos consumidos na alimentação. Abrir mão dos carboidratos pode ser muito difícil, principalmente quando não se sabe o que cozinhar. Pensando nisso, separamos para você 4 receitas low carb que são deliciosas e fáceis de fazer! Dá uma olhadinha:

Lasanha de abobrinha light

Getty Images – Lasanha de abobrinha light

Ingredientes:
– 1 unidade de abobrinha crua
– 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 1 unidade pequena de tomate
– 200g de peito de peru defumado – 200g de queijo cottage
– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado light
– orégano seco a gosto

Modo de preparo:
Fatie a abobrinha e tempere com sal e pimenta. Fatie os tomates sem temperá-los.
Coloque em um refratário uma camada de molho, abobrinha e tomate.
Tempere mais um pouco e adicione manjericão.
Coloque mais uma camada de molho e cubra com o queijo cottage.
Repita essas camadas até terminar com o queijo no topo e depois leve ao forno por 30 min até o queijo gratinar.

Panqueca Low-Carb

Ingredientes:
– 1 ovo médio
– 1 colher de sopa de farinha de chia ou quinoa (não pode ser farinha de trigo nem aveia)
– 1 colher de sopa rasa de creme de leite
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light (opcional)

Modo de preparo:
Bata tudo em um liquidificador até ficar homogêneo, asse na frigideira em forno baixo (não vire até ficar bem firme), depois recheie de acordo com o seu gosto! Você pode usar presunto, atum, frango desfiado… Escolha a proteína magra que mais te agrada.

Creme de espinafre Low-Carb

Ingredientes:
– 300g de espinafre
– 150g de bacon picado
– 1 cebola grande picada
– 1 dente de alho picado ou amassado
– 400ml de água
– 1 lata de creme de leite
– 150g de queijo parmesão light
– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Frite o bacon até dourar, depois retire-o da panela e frite a cebola e o alho na gordura do bacon. Depois que dourar, coloque o espinafre para refogar.
Adicione água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos depois que começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois que esfriar, bata no liquidificador.
Volte a panela para o fogo baixo, acrescente o bacon, o queijo parmesão, a pimenta e o creme de leite. Coloque sal de acordo com seu gosto, e depois é só mexer até homogeneizar que estará pronto logo!

Arroz de couve-flor Low-Carb

Getty Images – Arroz de couve-flor low-carb

Ingredientes:
– 1 buquê de grande de couve-flor
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola pequena picada
– ¾ xícara de chá de água fervente
– sal a gosto
– salsinha a gosto

Modo de preparo:
Coloque os buquês em um liquidificador ou processador e pulse até ficar com uma aparência de grãos (evite que fique com textura de purê). Se preferir, você pode utilizar um ralador.
Em seguida, coloque o azeite numa panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola por, aproximadamente, 2 minutos (até dourar).
Adicione a couve-flor, a água quente e depois tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou até a água secar.
Desligue o fogo e termine colocando a salsinha, de acordo com seu gosto.